1. Полное имя персонажа, прозвище.
Генриэтта Грен, прозвищ куча (Мара, Эре́шкигаль, Бадб, Немаин, Морриган, Хель... Не говоря уж о почти нецензурном Миктлансиуатль или Хине-Нуи-Те-По.)... Но предпочитает Гренни.
2. Пол и ориентация.
Женский, нечеткая.
3. Раса.
Дух.
4. Возраст.
20 лет.
5. Внешность.
Непонятно-смутно-симпатичная.
6. Характер.
Меняется под давлением очередной души-спутника.
7. Биография.
Отследите на ощупь путь одного солнечного зайчика хотя бы на год..
Поймайте ладонью и найдите дорогу, по которой уходит последний вздох умирающего.
Нащупайте свою тень глухой ночью в комнате без окон..
Проследите биографию духа вечности - странницы без памяти, характера, внешности и дома.
8. Пробный пост
Настоянный, как древнее, бесценное вино, вечерний воздух лениво колыхался под багровым светом бесконечно, как невежливый и болтливый гость, уходящего солнца. Среди купающихся в крови заката гуляла девушка. Легкая, танцующая походка, ласковый прищур, улыбающиеся, что-то шепчущие губы... В упор невидимая внешность..
-О.. Ты новенький? Расскажи, кем ты был, славный.. Прости, но ты был. Да, мне очень жаль, но ты умер. Сбила машина? Как банально... Жаль.
Устремлялись журчащим ручейком тихие слова, и тонкая рука шевельнула пальцами, будто бы утешающе гладя кого-то по щеке.
-Ты хочешь знать, кто такая я?
Ручеек тихого смеха, кокетливое:
-Генриэтта Грен, такой ответ тебя устроит..? Эй, не надо обижаться.
Весело поджатые губы, чуть виноватая улыбка.
-Вы, смертные, так смешно обзываете мои бесчисленные воплощения.. Мара, Эре́шкигаль, Бадб, Немаин, Морриган, Хель... Не говоря уж о почти нецензурном Миктлансиуатль или Хине-Нуи-Те-По. Как ты хочешь меня называть?
Девушка, не останавливаясь, сделала замысловатое па, улыбнувшись в замершее небо.
-Ой.. Перестань, я абсолютно не имею отношения к богам. Называй меня просто Гренни, хорошо?
Мягко-просительное, с легкой, необидной иронией в голосе.
-Я знаю, что у меня были воплощения.. Но я смертна. Да, да, да. У меня есть отличия, но я смертна.
Легкое, безразличное - будто элемент танца-походки - пожатие плечами.
-Мне всего двадцать.. Ну да, да, сложно разглядеть, как я выгляжу.. А что, так хочется?
Тихое фырканье.
-Лучше спой мне..
И загадочная гостья города беззаботно потанцевала дальше, а древний, настоявшийся воздух, пропитанный ароматом времени, чуть светился в виде мутного силуэта и тихие шорохи города складывались в негромкий, чуть хриплый голос в обрамлении тишайшей, на грани восприятия, музыки..
-мы жили в сказке, что были чужда
но не скучней её - о, нет..
Мы сказке врали, что это - нужно..
И сказка верила в ответ.
И эта сказка бывала страшной,
бывала милой, как детский пуфик.
Но эта сказка пылала краской
той красной краской, что сердца суть..
Но не была эта сказка пресной..
и было зло, но в маске зла!
И здесь добро было просто - честным..
И можно было
погибнуть
не зря!
(Прошу прощения у уважаемой администрации за такое вызывающее отступление от канонов заполнения анкеты - но, я, вроде бы, заполнила все пункты, которые требовались.)