Одна из главных и наиболее часто посещаемых достопримечательностей района «Красных бабочек».
Публичный дом занимает большое трёхэтажное здание с большими окнами и декоративными балкончиками, построенное ещё в середине восемнадцатого века. Парадный вход украшает просторное крыльцо с колоннами белого мрамора, увитыми камелией преимущественно красной расцветки, хотя иногда проглядывают и белые цветы. Так же на вывеске, что расположилась на фасаде крыльца красивыми яркими буками выведено: «Полуночная лилия». Надпись немного потёрлась от времени (ещё бы! ей 214 лет!).
Внутреннее оформление выполнено в стиле барокко в красно-золотых бархатных тонах.
На первом этаже – нечто вроде ресепшна, а так же несколько удобных, обитых бардовым бархатом диванов, а так же рядом стоящих небольших тёмного дерева овальных столиков, на которых очень часто стоит выпивка. Так же есть бар… За ресепшном – вход в служебные помещения, расположенные в полуподвале. Здесь находятся кабинеты администрации, кухня, прачечная, небольшой винный погреб.
На втором и третьем этажах – комнаты «благородных тружениц» сего неблагополучного заведения )
Бордель «Полуночная лилия»
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12010-05-30 09:19:45
Поделиться22010-06-06 18:52:01
Эта вечная жара меня когда-нибудь доконает…
Тихий вздох и скрип кресла, когда мужчина откидывается на его спинку. Глаза прищурено рассматривают небо сквозь вино в бокале, любуясь луной.
Скучно… Даже странно, что я до сих пор не спился… Видимо это потому, что попросту невозможно.
Поделиться32010-06-06 21:38:25
Негромкий стук нарушил уединенную тишину комнаты.
-Я не помешаю? -у порога, прислонившись к косяку двери, стояла Мириель. Как и всегда - улыбалась, но как-то устало. Вздохнула, проходя вглубь комнаты и небрежно закрывая за собой дверь. Та неслышно захлопнулась за ее спиной.
Я прихожу сюда когда устала. Пожалуй, это эгоистично с моей стороны, но.. Ничего не могу с этим поделать..
Поделиться42010-06-07 08:39:23
- Ну что ты, милая, как ты можешь мне помешать?
Ты не даешь мне от скуки повесится...
Гвенаэль отсалютовал гостье пустым бокалом с улыбкой наблюдая за лёгкой походкой гостьи.
- Выпьешь со мной?
Поделиться52010-06-07 19:16:08
Женщина устало опустилась на ковер у кресла хозяина комнаты. Откинула тяжелые волосы за плечо. Прикрыла глаза, расслабленно откидываясь спиной назад.
-Нет, спасибо.. Ты же знаешь, я не пьянею. А пить так, для удовольствия.. Не время, не время.
Легкий ветерок, залетая в открытое окно, мягко коснулся ее лица, пошевелил длиными пальцами волосы и на исходе прохладно-ласково прошелся по платью. Аме вздохнула.
-Здесь всегда так хорошо у тебя.
С блаженством протянула:
-Прохладно..
Поделиться62010-06-08 08:40:42
- Наверное ты права, не время.
Лёгкий вздох без грусти и почти без усталости.
Ты всегда права...
Любимое вино в бокале забыто на столике,а пальцы легко и с изрядной долей трепета касаются волос.
- Что утомило тебя, милая?
Нежная улыбка касается губ, а губы - тонкой пряди, накрученной на палец.
Поделиться72010-06-09 17:33:51
-Люди.. Они порою так удивляют меня своей.. Глупостью.. Ограниченностью.. Ах, да что там..
Мириель морщится и проводит рукой по лицу, словно снимая налет усталости.
-Некоторые до сих пор хотят вырватся. Будто не знают, что будет, если время проснется.
Она с неслышным вздохом доверчиво-утомленно склоняет голову на колени к сидящему в кресле.
Наступившую тишину комнаты разбавляет льющаяся откуда-то из глубины дома музыка, приглушенными отзвуками блуждающая между стен.
Поделиться82010-06-09 19:22:30
- Что поделать. Иногда, даже осознавая, хочется, чтобы что-то изменилось, какое-то время, а потом снова успокаиваемся...
Ласково гладит по голове, перебирая мягкие пряди и целуя их.
- Главное, не стоит нам указывать на очевидное, мы его и так знаем и принимаем... почти всё время. Просто любим упрямится...
Нам всегда хочется считать себя единственными вершителями своей судьбы, даже если кто-то устраивает её лучше нас...
- Всегда есть мучающее "А если бы всё случилось не так, а..." Да, эти мысли по сути своей бессмысленны, но от них не избавиться, даже осознавая. Мы знаем ответы на извечные вопросы. Возможно не верные в общем смысле, но верные для нас. При этом мы всегда ищем другой ответ.
Поделиться92010-06-12 23:10:46
-Люди, люди... Вечно стремитесь изменять мир под себя. И - вам важно, что бы был выбор. Даже если выберете то же самое..
Женщина постепенно расслаблялась под ненавязчивыми прикосновениями, только почти незаметная морщинка на лбу, между бровей, говорила о том, что Душе не забыть о своих проблемах. Да и проблемы в кои-то веки были серьезными. Люди и раньше пытались выбратся, но.. Но никогда эти попытки не заходили столь далеко.
Все, рано или поздно, пытались выйти, ни одному - не удалось. А поэтому люди еще енергичнее пытались покинуть пределы Руанвиля, ударяясь о запрет словно пчелы за оконной рамой.
Но, с прошествием времени - и незаметной помощью духов - большинство смирилось. Но некоторые.. Некоторые, не выдержав всего этого, начали постепенно сходить с ума. Да, в какой-то степени каждый житель города несколько ненормален - неизбежная плата за проведенные в жарком вечере годы, но те, те избрали своей целью уйти. Не взирая на то, что рассыпятся прахом, едва преступят черту города..
Поделиться102010-06-12 23:36:42
- Такими мы уродились, что тут сделать.
Склонившись, легко коснулся губами лба, затем улыбнулся, отстранившись.
- Не хмурься, тебе не идёт.
Оглядел комнату. Полузабытая книга, давно остановившиеся часы, полупустая бутылка вина... Не то, всё не то.
Каждый раз клянусь себе запомнить и каждый раз... - досадливо надулся - Куда ж я мог деть эти красные ленты?..
Поделиться112010-06-13 00:22:50
Легко рассмеявшись - так, что и не поймешь, был ли этот смех, или же это просто химера уставшего разума, Мириель привстала, и, потянувшись, достала из-под небрежно кинутого на диван плаща вырывающиеся из пальцев скользким шелком ленты. Такие тепло, уютно карминовые. Словно даже ласковые на ощупь.
-Держи.. Кажется, ты их потерял. -произнесла с мягкой иронией, протягивая ленты Гвенаэлю.
Каждый раз не может найти.. Или не хочет. Кажется, это почти стало нашим своеобразным ритуалом. Вот уже сколько лет я прихожу сюда. Много, так много..
Поделиться122010-06-13 00:51:26
Улыбнулся немного смущённо.
Как всегда...
Улыбка стала озорной и мужчина, осторожно, почти трепетно, взяв её за руку, потянул девушку к изящному стулу перед трюмо. Усадив её, бережно откинул с золотящихся плеч длинные кудри и взял в руки резной деревянный гребень
- Можно?
Вопрос даже не риторический, просто традиционный.
Поделиться132010-06-13 01:09:52
Все как всегда. То же старое трюмо красного дерева, тот же потемневший гребень, тот же вопрос.. Действие, ставшее почти ритуалом - для них обоих. Весьма дорогим. Ценным кусочком янтаря в истекающей приторным закатом жизни.
Она кивнула, улыбаясь в зеркало стоящему за ее спиной мужчине. Произнесла как-то отрывисто, словно на выдохе:
-Можно.
Поделиться142010-06-13 15:46:42
Нежно улыбнулся, принимаясь осторожно распутывать блестящие на свету пряди. Кто-то успокаивал себя выпивкой, кто-то дракой, кто-то вязанием, а он так. И ни о чём серьёзном в такие моменты думать не получалось и чем дольше - тем всё более по-идиотски довольной становилась его улыбка.
Поделиться152010-06-13 23:08:04
Они оба молчали, не спеша начинать беседу. Зачем?.. Зачем рушить такую гармоничную завершеность их молчания. Сейчас слова неуместны. Да и просто не хочется размыкать губ, запечатанных улыбкой. Улыбка..
У Мириель она легкая, нежная, ускользающая - словно есть, словно и нету. Такая же, как и она сама. Эфемерная, как марево в пустыне - смотришь, и точно обьемно. А подойдешь - только ветер..
А у Гвенаэля совсем другая. Такая по-человечески настоящая. Духи не умеют улыбатся так, некоторые даже жалеют по той утерянной правдивости.. Зря ли? Аме, глядя на человека за спиной, думала, что нет. Красивая она, эта улыбка. Светится отпечатком мимолетного счастья на обветренных губах.
Поделиться162010-06-14 21:53:27
Осторожно разделил пряди, ласково перебирая их пальцами, сплетая в две тугие косы и заплетая в них алые ленты, завязывая концы аккуратными бантами, в которых есть что-то почти кокетливое. В призрачной улыбке души есть что-то не злобно насмешливое, для кого-то даже обидное, но Гвенаэль прекрасно знает, что так может показаться, только человеку отчасти невежливому и ищущему себя в лицах других. Для Мириэль это просто выражение любопытства, потому что даже сейчас, прожив бок о бок с людьми столько времени, она всё же далеко не всегда может их понять и иногда удивляется, иногда поражается, порой уже тогда, когда, казалось, ничего нового уже не возможно.
Поделиться172010-06-17 22:44:11
Косы получились длинными, ладными. У Гвенаэля было много времени для практики, пожалуй, больше даже, чем некоторым - для жизни. Люди.. Они вообще тяжело переносят вечность. Духи, духи эфемерны и в какой-то степени равнодушны, для того чтобы горевать о прошлом или несбывшемся. Но люди..
-Скажи, Гвен, ты жалеешь, что остался здесь?
Непосредственное любопытство в глазах. Только в голосе что-то странное, тихо-тревожное.
Поделиться182010-06-18 18:17:41
С гордой улыбкой любуется проделанной работой.
- Иногда... Пока не вспоминаю, что иначе давным давно уже сгнил в земле, замученный радикулитом, гипертонией, а может раком лёгких или печени...
Заинтересованно косится в сторону бокала, но тот слишком далеко, хотя и в паре шагов.
- Подай мне трубку, она в нижнем ящике на коробочке с табаком, его, коробочку, если можно, тоже.
Мило улыбается.
Как всегда... Но ведь это и вправду не так плохо.
Поделиться192010-06-19 01:32:32
-Ты весь состоишь из вредных привычек. И когда исправишся?..
В противоречие своим словам послушно достает из ящика коробочки с зельем.
-Или ты решил наверстать упущенное?
Аккуратно поставлены на стол. В четком стуке слышится что-то укоризненное.
Поделиться202010-08-07 20:50:28
- Ну что ты, милая, что уж там навёрстывать?
Хмыкнул, щелкнув крохотным крючочком и принюхавшись. На губах заиграла поистине идиотская на его взгляд улыбка.
- Это моё стремление к саморазрушению. Кто-то хочет сбежать отсюда, а я не шибко стараясь, травлюсь прямо здесь…
Придурок, я короче, как говорила на меня когда-то соседка, несравненная испанка преклонных лет непонятно что забывшая в этом городе и, увы, покинувшая эту землю раньше, чем я смог рационально оценить этот «комплимент»…
Не спеша, словно растягивая удовольствие от любимого лакомства, набивает трубку табаком, затем, закрывает коробочку и кладёт на стол.