Город.. В предчувствии скорой беды.

Объявление

Приветствую всех в ролевой игре

"В предчувствии скорой беды"
Это город. Это просто обычный город – к нему ведет плохая дорога, виляющая грязным хвостом между заросших бурьяном полей. Она незаметно вливается в город, теряясь в переплетении темных переулков. Просто – обычный провинциальный городок, затерянный среди магистралей.
В окнах зажжен свет, и с улицы видны разноцветные квадратики чьих-то жизней. Но на улице еще светло, и играют дети, ведь это время – время перед тем, как позовут домой, - самое сладкое для игр, самое веселое. По улицам неспешно бродят люди – кто прогуливаясь, кто устало бредет с работы, кто наоборот, только идет работать.
Зажигаются матовым неоновым светом вывески баров, и кафе еще не закрыты, еще можно выпить последнюю чашку кофе, провожая заходящее солнце..
Да вот только солнце никогда не зайдет.
Город будет вечно провожать вечер.
Город, навечно замерший в сумерках.
Город с вечными людьми
людьми ли?...

Город

В предчувствии скорой беды.

Администрация:
Мериель
Жак Леклер
милашка Прю

Погода:
Вечер 12 мая, +23.
Идет 429 год со дня основания города, 108 год с тех пор, как время в нем замерло.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город.. В предчувствии скорой беды. » Центр. » Башня с часами.

Башня с часами.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Красивое каменное здание, действительно, украшение площади. Около него растет несколько старых лип и каштанов, и стоит пара кованых скамеек.
Внутри башни крутая винтовая лестница, ведущая в небольшую комнатку у самого верха. В пыли дорожка маленьких следов от туфлей.

0

2

<<Каштановая аллея

Прю словно летела к часам. Всё было как обычно на площади. Тихо...
Башня с часами как всегда величаво возвышалась над площадью, другими, виднеющимися в дали, зданиями... Да что там зданиями! Над всем городом!
«Вот и дом... мой дом...» Тишину и безлюдность площади нарушил звонкий счастливый смех, всё быстрей и быстрей приближавшийся к ратуше. Он то затихал, то новым взрывом разрушал сонный покой этого места. А Прю бежала и смеялась, распугивая ленивых голубей и заставляя их взмывать ввысь, громко хлопая крыльями и теряя перья.
Она довольно скоро добралась до башни, взбежала вверх по винтовой каменной лестнице, с каждым шагом растворяясь и сливаясь в единое целое с этим странным местом. Хранительница уже не была похожа на человека, когда оказалась на давно остановившейся минутной стрелке огромных часов. Да, совсем не похожа. Скорее, это был сгусток воздуха, больше напоминавший облако… и, если бы у Прю были ноги в этот момент, можно было бы с уверенностью сказать, что она сидит на стрелке часов и беззаботно болтает ими, озирая с многометровой высоты Ранвуаль в последних лучах заходящего солнца. Она очень любила это место и подолгу могла сидеть здесь, наблюдая за размеренной жизнью города и… смеясь. Смеясь для него, для спящего Времени. Потому что, Прю знала, Оно любило, когда она смеялась…
Иногда у ратуши появлялись люди или другие духи и слышали это смех. Они поднимали головы, в недоумении озирались по сторонам, никого не находили, но… почему-то тоже начинали смеяться. Возможно потому, что смех был таким беззаботным, счастливым и заразительным. А может и потому, что так хотел Ранвуаль, и спящее Время, и Прю… и сами люди, которым смех был просто необходим, иначе все давно сошли бы с ума…
«Быть может, и сегодня кто-нибудь придёт, как ты думаешь, Время?» - Прю провела своей «рукой» по воздуху, что был таким густым и вязким здесь, что его можно было потрогать. «Мы ведь подождём, да?»
И снова смех, смех, смех… уносимый вдруг набежавшим лёгким ветром куда-то в даль…

+1

3

В который раз Фьйорбайрт направлялся в сторону башни с остановившимися часами. Он давно разочаровался в мечте починить их, а позже, когда стал духом, уже точно узнал, что они будут стоять всегда. И каким бы ты ни был хорошим механиком - их уже ничто не заставит снова возобновить свой ход.
Мягкие кроссовки неспеша ступали по камню площади. Хранитель, приняв человеческую ипостась, делал очередной из своих многочисленных обходов всего города. Он точно знал, что с часами было всё в порядке, они всё так же стоят на месте. Да, для этих часов это было нормальным состоянием. Но всё же каждый раз он обязательно заворачивал к башне, верный своим принципам.
Ещё на подходе он услышал переливчатый серебристый смех, разносящийся над площадью:
-Хех, опять Прю развлекается. - усмехнулся Фьйорбайрт и, войдя в башню и став духом, мгновенно переместился наверх.
Конечно, можно было бы подняться и пешком, но на такие мелочи, как сохранение некоторых привычек своего человеческого естества дух-хранитель не обращал внимания. Даже наоборот, он был благодарен Мириель за то, что у него пропала необходимость во сне и еде.
- Приветствую тебя, хранительница. Что в очередной раз заставило тебя потревожить покой башни? - шутливо проворчал он и, снова приняв человеческий облик, удобно расположился между выемок двух огромных шестерней.

Отредактировано Фьйорбайрт (2010-06-10 04:59:01)

0

4

Она смеялась, всё смеялась… пока вдруг так незаметно, прямо за её спиной, не появился другой дух, заставив её ненадолго прервать своё занятие.
- Приветствую тебя, хранительница. Что в очередной раз заставило тебя потревожить покой башни? – шутливо ворчал он, принимая более материальный вид.
Прю же только легко вскинула бровь, не замечая даже, как из чего-то нереального и эфемерного, сама становится всё больше похожа на девушку, и загадочно улыбнулась.
- А его кто-то тревожит? М? По-моему спящему Времени нравится, когда здесь весело и раздаётся смех… - девушка улыбнулась одними глазами духу, – Рада видеть тебя, Фьйорбайрт. И… что ты там застрял, в этих механизмах? Иди лучше сюда, ко мне. – Прю лёгким хлопком призрачной ладони по стрелке часов указала на место рядом с ней. – Здесь так замечательно! И Время… такое мягкое и тёплое… Идём!
И на башне действительно было хорошо. Так беззаботно. Можно было забыть обо всех своих бедах и делах и просто… сидя на башенных часах, наблюдать за течением Вечности в таком же вечном, как и она сама, закате…

0

5

Фьйорбайрт с любовью провёл рукой по зубчику шестерни и тихо повторил: ...механизмах...
После этого он спрыгнул на пол, не вызвав ни скрипа старых досок, и неспеша отправился в сторону огромного циферблата, разглагольствуя на ходу.
- Знаешь, Прю. Лично я бы отнёсся весьма неоднозначно к тому, кто смеётся мне над ухом, пока я сплю. - дух сел на стрелку часов рядом с хранительницей времени, - Но, тебе виднее, думаю, нравится ли Времени твой смех. Да и вообще, что есть время? Время, Прю, это ход моих механизмов, они дают ему жизнь. Но сейчас они стоят...
Механик задумчиво уставился вдаль на вечно сгущающиеся городские сумерки.

0

6

Неподвижный воздух чуть всколыхнулся, разгоняя многовековую неподвижность.. величавый покой безжизненного сна был чуть потревожен непривычными звуками.
-Гореть костром, когда жара,
когда от солнца пламя невидимо..
Так глупо. Так быстро.
Вытравливать с души канат
на бардов лучших празднике запеть..
Так грубо. Нечисто.
И жить, как вечный дилетант,
и вечно тратить силы бесполезно..
Бездумно. Бесчестно.

Задумчивый, звонкий голос обрамлялся невзрачно-незаметной музыкой улицы - вопреки остановившемуся времени в узкой улочке тихо песне подвывал ветер, под его касаниями похрустывали ветки, и легкие шорохи от прикосновений подошвы к асфальту как будто усложняли и без того рвано-сложный ритм.
Выйдя из-за поворота, какая-то очень незаметная, даже, наверное, непонятная девушка остановилась, смотря по сторонам. Опустившись на колено, она посмотрела вниз.
-Ты отдал мне свою сущность, чтобы отпугнуть этой жертвой время. Безумец..
Грустно произнесла она, ласково гладя кончиками пальцев асфальт. На серой, выщербленной поверхности, словно в ответ, проплывали смутные отражения рисунков мелом: слова... признания... детские рисунки..
-Безумец.
Горько повторила девушка, поднимаясь и отряхивая колено. Громко вздохнув последний раз, ветер стих. Грустно вздохнув,  она закрыла глаза и продолжила свой путь, подставляя крови заката бледное лицо.

0

7

Прю подобрала под себя ноги, обняла колени и внимательно посмотрела на духа.
- Странный ты, Фьйорбайрт. Говоришь, что Время – это механизмы… Хотя они – лишь дом для него. Но самый лучший, конечно, дом… Даже несмотря на то, что они стоят.
Цветочница долго смотрела так на хранителя техники, пытаясь его понять. Это ещё ни разу не удавалось ей, но она не теряла надежды… Она посидела так немного и, вдруг посерьёзнев, уставилась куда-то в одну точку. Что-то тёмное и почти неуловимое глазом приближалось к ним. Может быть, женщина, может, и нет… Дух или человек… нельзя было точно определить. И не в расстоянии было дело. Просто что-то отводило глаза от тёмной высокой фигуры, какая-то магия, чем-то напоминающая ту, что сотворила «барьер» вокруг города.
- Фьйорбайрт, кто это? – Прю тревожно подёргала мужчину за рукав, словно он мог знать ответ. Но вряд ли хотя бы кто-то знал.
А существо всё приближалось, прогнав куда-то всю беззаботность этого славного тихого места.

0

8

"Дом для времени... Хм... Ну может и дом. Вот не уследили за его домом", - Фьйорбайрт оглянулся на механизмы, застывшие в вечной тишине, - "оно и ушло. И теперь где-то бродяжничает".
Попытка Прю оторвать рукав его футболки вывела его из размышлений и он посмотрел куда она указывала. Это был какой-то силует, медленно бредущий снизу.
-Что-что. Какой-то бродяга. - сказал дух, опять уходя мыслями в сторону бездомного времени, - Ходит себе и ходит. И хватит отрывать от меня запчасти, отдай рукав.

0

9

Тихая, бытовая невероятность - ветер в замершем городе - трепал волосы девушки.
-А ведь ты немного мой..
Опустившись на колени рядом со стеной, она ласково, как домашнего питомца, гладила грубые кирпичи.. Ласковые прикосновения тонких пальчиков оставляли отчетливые, будто бы выветренные ветром времен следы на прочной, потерявшей время кладке.
-Мертвый, но не до конца.. Замершая по воле палача на краю бездны добровольная жертва - ты, я вижу, чувствуешь, что я такое?
Мурлыкающе-хищный, тихий, вкрадчивый монолог закончился кокетливым смешком - отразившимся страшным, пусть и совершенно неисказившимся и незаглохшим эхом, несущимся по узкой улочке.
-Бойсся-бойсся..
Шипяще шепнула она камню и, чему-то своему неожиданно безмятежно, ласково улыбнувшись, повернулась к часам. Посмотрев на пару отчетливых силуэтов, она лукаво прищурилась, по птичьи наклонив головку набок.
-Беглецы-обманщики... Как мило. Это лучший подарок на день рожденья, наша прелессть..
Хихикнув еще раз, Грени быстрым, волнообразно-танцевальным - и невыносимо показушно-манерным - движением поднялась с колен и, завершив волну вскинутыми над головой в сложном, но красивом жесте руками, замерла, задумчивым взглядом сверля пламя заката.
-Впрочем, посмотрим, я думаю.. Посмотри на них, друг мой.
Вдруг, расслабившись, деловым тоном произнесла она.
-Сссейщщщас...
Прошелестел то ли сквозняк, то ли смутный силуэт, стремительно скользнувший к часам. Фыркнув, девушка последовала в том же направлении.

0

Вы здесь » Город.. В предчувствии скорой беды. » Центр. » Башня с часами.